涂德祥教授为外国语学院第46届团学干部做素质能力培训

时间:2021-06-23 作者: 来源: 阅览次数:2476次 【打印】

6231830,外国语学院学院于莲湖校区行政楼一楼会议室,开展了以“增信崇德,争做忠诚干净担当的新时代学生干部”为主题的第46届团总支学生会干部素质能力培训大会。学校党委常委,组织部部长涂德祥教授应邀为学院团总支学生会成员培训。学院专职辅导员、团总支学生会全体干部和班长、团支书参加培训,会议由学院党总支副书记刘天主持。

首先,涂德祥教授高度肯定了外国语学院团学干部的工作,并结合中国共产党在革命、建设、改革过程中光辉历程,强调青年学生要做到:第一,认清形势,把握时代坐标。从历史、社会、发展的三个维度,解读了中国的发展和习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。表示广大青年要积极投身于改革开放的大潮,解放思想、善于学习,积极投身于中国特色社会主义建设的伟大实践。第二,鲜明任务,认清历史使命。需要新时代青年挺身而出,承担起民族复兴的大任,牢牢把握历史机遇,树立坚定的理想信念,树立坚定的理想信念、确立正确的价值观,更要具有崇高的精神品质、丰富的知识修养和积极主动的实践精神。其三,增信崇德,争做新时代学生干部。懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要,正确的定向,对党忠诚,谋足人生长度;精神定位,干净做人,看好人生高度;坚持定力,勇于担当,奠定人生基石。最后,涂德祥教授寄语学生干部要求做有志、勤奋、能担当大任的青年;要树立远大理想、热爱伟大祖国,担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为;要提升预测能力、沟通协调能力、凝聚团队能力、和谐共处能力要有包容之心,大局意识;能施行人道,处理好同学关系,融入班级群体。

最后,刘天希望第46届团总支学生会干部能认真领悟涂教授授课内涵,领会要点,结合自己实际情况,对标对点,学以致用,不断提升理论素养,涵养道德品质,提高工作能力,增进团队协作,推动外国语学院学生工作再上新台阶,再取新成绩。

撰稿:韦雨 王菲 图片:易悦阳    编辑:张宇慧    审核:王义文