网上团校★★★★★

文理学子参与疫情防控工作荣获表扬

时间:2021-05-28 作者:周永超 来源: 阅览次数:13947次 【打印】

近日,我校收到一封来自眉山市仁寿县贵平镇人民政府的表扬信,对我校马克思主义学院&政法学院&知识产权学院行政管理专业2018级3班余小凤同学在春节期间放弃假期和家人团聚时间,主动投身疫情防控工作的胸怀大局、甘于奉献的担当精神予以表扬。

“党员,就要在国家需要的时候挺身而出,多做贡献。”国内疫情虽已趋于稳定,但防控常态化的弦依旧要紧绷。余小凤同学寒假回家后就开始了志愿服务,在人来人往的集市拦车登记,测量体温,监督村民佩戴口罩,遇到不肯配合的还要耐心劝导。“疫情还没过去,请坚持佩戴口罩。”这是她喊过最多的话。

除了集市的关卡检查登记工作,日常的下乡走访也一日未断。帮助不会使用智能机的老人申请“天府通健康码”并进行体温打卡,登记返乡的外出务工人员,督促劝导返乡人员做核酸检测,监督他们自行在家隔离……“冬天的小电驴是真的冷。”瑟瑟的寒风哪怕再努力也阻止不了那个弱小又强大的身影。

疫情当下,余小凤同学为打赢疫情防控阻击战贡献出了自己的一份力量,诠释了当代大学生的家国情怀和责任担当,得到了当地政府和村民的肯定和表扬。在此,也感谢和她一样牺牲自己的休息时间为疫情防控做出的贡献的其他青年朋友们,你们都是好样的!同时,也号召广大青年学生向他们学习,用最实际的行动,散发属于自己的光和热,诠释青春最美的底色!