网上团校★★★★★

“情系青马,建功芳华”第十期青马班毕业生经验交流分享会暨毕业欢送会

时间:2021-06-21 作者: 来源: 阅览次数:14230次 【打印】

6月18日下午,在莲湖校区图书馆信息大楼A区403教室举行了“情系青马,建功芳华”——第十期、第十一期青马学员经验交流分享会暨第十期青马学员毕业生欢送会。

首先,班主任成华军老师对第十期青马班学员表达了祝福,感谢学员能回到学校为师弟师妹们分享经验、交流思想。他指出本次活动的目的,旨在创新、传承和发展青马精神,让青马学员真切地感受到“一朝青马人,一生青马魂”的青马精神;让学员们认识到作为青马学员应该具有的时代担当。本次活动的开展切实做好了青马课程开到实处,落到实处。做好青马学员的跟踪回访工作,做优本期青马学员的培训课程,有效解决青马学员在职业规划上的困惑,促进青马学子不断形成“青年当有志,立志在四方;祖国需要处,皆为我故乡”的奉献和担当精神。让青马工程切实成为“为党育人,为国育才”的特色教学项目,让青马学员真正成为党和国家的可靠接班人和杰出建设者。

随后,由第十期青马班的师兄师姐分享学习生活经验。第十期青马班班长邓力铭从他进入大学以来的初心及六个目标的实现过程与第十一期青马班学员分享。其他的师兄师姐也都依次分享了自己的经验,内容包括了方方面面,比如找到一份满意的工作、如何考研、考取选调生、公务员等等。接着,学员们积极向师兄师姐们交流讨教,讨论如何度过迷茫期,如何找准自己的定位等问题。交流气氛融洽,学员们收获丰富。

会议最后,第十一期青马学员将提前准备好的祝福信件赠予师兄师姐。学员们相互表示以后也会经常联系,促进各自的发展,希望能共同将“青马”的精神发扬,成为母校闪亮的一支先锋队。
   铿锵青马,意气风发。群英出锋,一揽芳华。我们聚是一团火,散是满天星,青马精神还在继续,希望所有青马学子都能不忘初心,立志四方。