外国语学院“一朝欢聚话别情,骊歌未央续华章”毕业欢送会顺利举办

时间:2021-06-21 作者: 来源: 阅览次数:2325次 【打印】
     6月17日19:00,外国语学院于图书大楼A区情景实验室开展以“一朝欢聚话别情,骊歌未央续华章”为主题的2017级毕业生欢送会。党总支书记王义文、副书记刘天、副院长李显文、学工办主任叶柳 、英语教研室主任刘康、辅导员张宇慧、刘欣蕾及2017级学生参与此次活动。

首先,由大一的同学表演开场舞《We  Rock》带动了同学们的热情,活跃了现场。接下来由王义文表达了对毕业生的寄语,他表示今年正值中国共产党成立100周年,也是十四五计划的开局之年,希望同学们在步入社会后保持学习党史的热情,同时要感恩老师,感恩学校,感恩社会。然后,李显文充分肯定了同学们在科研项目上的努力工作,对同学们的远大前程表示了衷心的祝愿。接下来学生代表朗读信件,同学们真情流露,字里行间洋溢着对过往的怀念,对同窗情的不舍,感谢各位学长学姐的照顾,也祝愿学长学姐们在接下来的生活学习中通过自己的努力,创造美好的生活。

到了游戏环节,在小游戏《回忆录》中,老师们将自己对毕业生的祝福蕴藏在录音里,由在场的毕业生同学凭借声音和记忆寻找送出该祝福的老师,时光里的一幕幕构筑成重温师生情的投影墙,让同学们难以忘怀。小游戏《你说我猜》由同学们和叶柳老师参加,氛围活跃,《你有我没有》充分调动了同学们的积极性,活动氛围走向高潮。老师们也表达了真挚的情感,刘康、张宇慧和刘欣蕾回顾和同学们相处的点点滴滴,表达了对毕业生的不舍,祝福毕业生毕业快乐、学业、事业有成。在此过程中,低年级的同学倾情演唱《Proud of You》。

最后,刘天希望同学们不忘初心,牢记使命,毕业后继续发扬外国语学院的优良传统,将来作为国家栋梁造福社会,回报人民的的养育,然后祝大家毕业快乐。欢送会在师生一家亲的大合影中落下帷幕。

撰稿: 先雨、高展鹏     编辑:张宇慧    审核:王义文