我校参加四川省第十六届“挑战杯”获佳绩

时间:2021-05-26 作者: 来源: 阅览次数:2908次 【打印】

5月22日至24日,第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛在四川师范大学成龙校区举行。本次大赛由团省委联合省委组织部、省科协、省教育厅、省社科院、省科技厅、人力资源社会保障厅、省学生联合会共同主办,由四川师范大学、成都市龙泉驿区人民政府承办。在本届省赛中,我校学生团队获1项二等奖、8项三等奖。

项目主持人

及成员

1

乡村振兴我先行 青年实践筑梦旅——成都市特色小镇建设与发展研究

范诗萍、蒋奇玲、杜云龙、唐涣财

建筑旅游学院

哲学社会科学类

社会调查报告和

张艺川

2

四川大巴山区精准扶贫成效调查研究——以南江县八庙镇为例

李茂林、王亚兰、徐思贝、黄明阳、舒  杭、王仕利

政法学院

张岚

3

大学生自主创业案例研究-以川东北地区高校为中心

蒋青洪、夏红俊、陈  丽、徐峥月、袁熙涵、姜玉婷、付诗润、林欣妮

智能制造学院

陈光平、李德平、郝加波

4

基于5G技术的AR&AI机器人控制系统

林黎明、方海兵、高  鸿、姜  涵、蹇智辉、谭雨鸿、张  静、曾奎林

智能智造学院

科技发明制作

B类

涂朴、黄晨

5

基于深度学习和三维定位的消防巡检应急机器人

郑永杰、林黎明、方海兵、李  彬、高  鸿、余长宇、周  鹏

智能智造学院

陈光平、涂朴

6

红色锦囊——川陕革命文物数智资源库

姚先敏、倪思源、周富成、刘正浩

梁弼

7

基于物联网技术的地下车库防控系统设计

宋旭锋、王玉兰、陶  鹏、黄雁琳、游  泳、李嘉兴、罗  鑫、刘正宇

杨代利、王益艳

8

基于NB-IOT技术的药品储运温湿度监控系

彭  颖、成世静、刘  策、易  磊、杨志军

自然科学类

王伦浪

9

基于ElasticSearch的革命文物检索系统

倪思源、姚先敏、

马星洪

梁弼

三等奖

“挑战杯”被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克盛会”,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广、竞争最为激烈的综合性学生科技创新赛事,每两年举办一届,自1989年首届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛举办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发站等方面发挥了积极作用。我校“挑战杯”校内选拔工作自3月底启动,通过学生自主申报,培养单位选拔推荐,共征集作品36件,经组织现场答辩,相关领域专家评审选拔出10件优秀作品参加省赛。