我为同学做件事|捐献“青春热血” 彩绘人生画卷

时间:2021-05-24 作者:四川文理学院学生会 来源:共青团四川文理学院委员会 阅览次数:2370次 【打印】

学党史,悟思想,办实事。中华全国学联号召各级学联学生会组织牢记服务同学宗旨,紧密结合党史学习教育和自身深化改革,开展 #我为同学做件事# 服务专项活动。5月18日到20日,为深挖我市血源潜力,加大无偿献血宣传招募力度,针对青年大学生进行无偿献血知识的宣传、普及,逐步扩大无偿献血的知晓率,我校学生会联合达州市血站开展了无偿献血知识科普宣传进校园活动和无偿献血活动

座中,达州市献血办领导通过一幅幅生动的PPT,从专业的角度讲解了血液的产生、血液的组成、血型、献血流程、献血前后注意事项、无偿献血者享受的权利、无偿献血优惠政策等内容,使同学们在了解血液知识的同时还认识到无偿献血对临床病患救治的重要性。

在互动提问环节中,同学们踊跃参与,积极抢答。在整个活动现场,同学们表现出了对献血知识的渴望,纷纷举手希望老师能够解答,活动现场气氛活跃。 无偿献血知识讲座圆满结束后,18日上午,献血车驶进了校园,现场活动爆满,同学们已经做好了准备,等待着献出自己的爱心。

文理学子献血风采

活动现场,同学们认真填写表格,并通过测量血压、抽取血样等严格的流程,为献血做好准备。随后,检查合格的人员走上献血车,挽起袖子、伸出手臂,开始献血。一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着同学们无私的爱。大家纷纷表示,爱心献血是每个人力所能及的公益,小小的举动不仅够拯救更多的生命,还是社会正能量的传递。

整个活动,志愿者都在现场值班维持秩序,他们为献血的同学精心准备了“暖心礼包”,包括面包、牛奶、巧克力等“回血”食品,向同学们介绍了无偿献血相关知识,帮助工作人员测血压、测体温、指导同学们填表、发放纪念品,献血车外秩序井然,鼓励大家伸出手臂,积极奉献爱心,弘扬了志愿服务精神,传播了志愿服务理念,为我校师生提供优质、安全服务。

此次献血活动持续到201730,同学们伴着落日的余晖完成了此次的献血活动,原计划于21日结束的活动因为同学们热情高涨,使得血站血库提前满仓,所以不得不提前结束。三天来共有几百人参与献血活动,四川文理学院的大学生们用行动展现了当代大学生积极投身社会实践,勇担社会责任、无私奉献、乐于助人的精神风貌,为你们点赞!