外国语学院“品味书中经典,恰是百年风华”第十一季读书分享会顺利举办

时间:2021-05-22 作者: 来源: 阅览次数:2183次 【打印】
    5月20日19:00,外国语学院“品味书中经典,恰是百年风华”第十一季读书分享会在学术报告厅B厅顺利举办,分享人为陈春艳和曾强学。书记主席团成员及19级部分同学参与此次活动。

陈春艳给同学们分享了马克·李维的作品——《偷影子的人》,为同学们细致地梳理了章节内容,带领大家欣赏这首对童年梦想的赞歌。同时,同学们也通过书中一个个微小的影子回头审视着我们的成长历程,思考着怎样才能成为一个真正的人,并将我们的身份维持一生,怎样把独特变为优势而非劣势,为每一个生活中的影子点亮生命的光芒。

曾强学通过路遥的《平凡的世界》向同学们展示了书中平凡故事下的责任担当与理想抱负,让我们懂得了即使身处平凡也不要放弃对美好生活的渴望。同时,他也为同学们分享了自己读这本书的前后感受,让我们更加理解了阅读带给我们的力量与智慧。最后,他祝愿同学们能像书中的人物一样,努力奋斗,真诚地面对爱和生活。

本次读书分享会让同学们更加深刻地了解到平凡的意义,同时也让同学们感受到了阅读带给我们的成长,思考了身处平凡的我们应该怎样去面对生活。
                     撰稿:李哲      编辑:张宇慧      审核:王义文