“弘扬五四精神 礼赞建党百年”——四川文理学院博闻历史茶社十周年育人成果汇报展演

时间:2021-05-11 作者:博闻历史茶社外宣部 来源:马克思主义学院·政法学院·知识产权学院 阅览次数:2785次 【打印】

2021591900,在庆祝中国共产党成立100周年、纪念五四运动 102周年之际,四川文理学院博闻历史茶社于莲湖校区多功能厅隆重举办弘扬五四精神,礼赞建党百年十周年育人成果汇报展演活动。马克思主义学院、政法学院知识产权学院党政领导及老师、中华传统文化学院党政领导、校团委老师、历任指导老师、往届博闻历史茶社优秀成员代表、各社团负责人代表以及学生代表参加了本次展演活动。

本次展演活动一共分华章幕启思源致远弦歌雅韵三个篇章。

第一篇章:华章幕起

伴随着校歌和各个社团的祝福视频,华章悄然开启。活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

第二篇章:思源致远

第二篇章分为四个环节,首先由博闻历史茶社指导老师张玲致欢迎词,她对参与本次活动所有嘉宾及师生表示了热烈的欢迎。紧接着由博闻历史茶社社长杨淇童作十周年工作汇报,他从十年社团工作情况、取得的成果、社团工作的反思展开了详细的汇报介绍并对未来社团工作提出了展望与期待

然后,学院党总支副书记莫春梅老师、副院长何先成老师为博闻第十届干部代表颁发聘书

最后,马克思主义学院政法学院知识产权学院院长刘长江教授讲话。刘院长对到场的嘉宾和老师表示了热烈欢迎。要求博闻历史茶社在今后的工作和发展中顺应时代要求,结合大学生特点,组织内容充实、形式多样、格调高雅的社团活动。提高会员积极性,让会员在活动中锻炼才干。加强社团管理,完善社团制度修订,形成长久持效的发展机制。希望同学们在参与社团活动的同时,不要忘记把学习放在首位,更好的完善自己,为将来走入社会奠定坚实的能力基础。祝愿博闻历史茶社以十年为另一个起点,在未来的路途中越走越好。

第三篇章:弦歌雅韵

《红旗飘飘》、《牵丝戏》和《棠梨煎雪》、《微电影中共一大》、《合唱南泥湾》、《朗诵聆听建党百年》等节目接连上演。

除了精彩的节目外中场互动环节中播放来自博闻历任校友的祝福视频校友代表余张飞师姐讲述了她博闻之间曾经的故事跟着她的思绪与讲述,仿佛将我们置身于博闻十年发展长河之中,也同样见证着博闻十年来的成长与发展。

中场互动环节结束后,于悠扬的歌声中,伴随着主持人的解说,便开始了社团茶艺展示。通过展示,进一步让同学们了解和学习茶文化,让细腻温润、内涵丰富的茶文化之“灵泉”感其心,震其心,拂去其浮华之气。品茶环节,为在场的老师嘉宾奉上了热茶。