学校召开学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神座谈会

时间:2021-05-07 作者:杨洋、方姝艺 图:陈懿 来源: 阅览次数:2349次 【打印】

5月6日下午,学校在弘德楼二楼会议室召开学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神座谈会。第十一期青马工程学员、中特理论研究会学生代表、青年师生代表参加座谈会。

座谈会上,大家集中学习了人民日报刊发文章《让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述综述》,并观看了中央电视台《新闻联播》播出的习近平总书记考察清华大学的报道视频。

会上,青年师生代表分享交流了学习心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话对新时代中国青年寄予殷切期望、提出明确要求,为当代青年的成长道路指引了正确航向,为新时代共青团和青年工作提供了根本遵循,令人倍感温暖、倍受振奋。大家纷纷表示,要立足本职岗位,切实把习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀与信任;要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中带好头、做表率,团结带领广大青年切实感受到习近平总书记的关心关爱,深刻领会、自觉践行爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的实践要求,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,展现出文理新青年的时代风采。