学生会院校两级干部培训会顺利召开

时间:2021-04-29 作者:贾玲 来源: 阅览次数:2322次 【打印】

为了响应共青团中央、全国学联、省学联的号召,校学生会于本月26日晚在莲湖校区学术报告B厅召集各二级学院、团委以及学生会相关人员开展了会议文件和公文写作的学习。

培训会上宣讲了推动学生会深化改革的若干意见,关于落实共青团和学联对高校学生会指导管理责任的若干规定以及中华全国学生联合会章程的相关条文,在培训会上同学们认真倾听,记录笔记。

通过此次培训会领悟党全心全意为人民服务的宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上,不定期开展作风警示教育,以反面案例为鉴,及时发现苗头性,倾向性问题,建立舆情发现研判机制和工作预案,按照团中央全国学联《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)的通知》(中青联发(2020)4号),严格落实学校团委和上级学联对学生会和学生社团的指导责任。严格要求学生会工作人员落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,带头恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆青春理想、勤勉务实做事、营造平等气围、摒弃庸俗不良习气。

为增加学生会工作人员和校团委工作人员之间的交流,提高公文写作水平与日常文档工作效率,校团委和学生会成员还学习了基础的公文写作,对公文、新闻、日常通知简讯写作的导结语、格式、类别等内容的要求有了进一步了解。