学校举行纪念“五四”运动102周年暨2021年学生表彰大会

时间:2021-04-30 作者: 来源:共青团四川文理学院委员会 阅览次数:2409次 【打印】

4月29日上午,学校在莲湖校区艺术传媒大楼举行纪念“五四”运动102周年暨2021年学生表彰大会。党委书记王成端出席会议并讲话,党委副书记、校长刁永锋主持会议,党委副书记侯忠明、副校长李壮成分别宣读表彰文件,与会校领导为先进集体和先进个人颁奖。

纪念“五四”运动102周年暨2021年学生表彰大会

大会对获团中央、团省委、团市委表彰的师生以及获国家奖学金、国家励志奖学金,获五四红旗团总支、团支部、学习雷锋志愿服务先进集体、先进班集体、优秀共青团干部、优秀共青团员、三好学生、优秀学生干部、优秀大学毕业生、优秀青年志愿者、社会实践先进个人、“十佳青年学生”等进行了表彰。

党委书记王成端讲话

王成端首先代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,我们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着”天将降大任于斯人”的时代使命。新时代文理青年要继续发扬五四精神,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀”国之大者”,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党的期望、人民期待、民族重托,不负我们这个伟大时代。

他寄语全校青年团员:要热爱祖国。要学党史、强信念跟党走、爱学校,胸怀爱国之心,以一生的真情投入、一耔的顽强奋斗来践行爱国主义情怀。要理想远大。自觉将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,到人民群众中去,到祖国最需要的地方去,在创业奋斗中升华理想信念。要德才兼备。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,面对复杂的世界大变局,明辨是非、恪守正道,不人云亦云、目跟风。要知行合 要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做中国人的底气,自觉把个人梦想同祖国的前途、党和人民的事业紧密联系在一起,积极参与志愿服务和社会实践,以实际行动践行社会主义核心价值观。要勇于担当。勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,以“三心四能五复合”为自觉追求,实现自身全面发展。要永久奋斗。发扬艰苦奋斗精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在攻坚克难中开拓前进。

党委副书记、校长刁永锋主持会议

刁永锋希望青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立大志、明大德成大才、担大任,不忘初心、牢记使命,在新时代的征程中展现出文理新青年的时代风采,在为推动治蜀兴川和建成特色鲜明优势突出的水平应用型大学中、在为实现中华民族伟大复兴的征程中作出新的积极贡献。

大会表彰五四红旗团总支、学习雷锋志愿先进集体

大会举行了新团员集体入团宣誓仪式,全体团员青年庄重地举起右手,向团旗宣誓。青年教师代表弓腊梅、学生代表何一东分别发言,分享自己的成长经历与收获。

大会表彰优秀共青团干部、优秀共青团员

表彰大会结束后,学校举行了优秀青年学生代表先进事迹分享会,十届“十佳青年学生”代表结合自身经历,分享所获所得,示文理青年有理想、有本领、有担当的青春风采。

学生认真聆听先进事迹分享会

党委副书记、纪委书记张超,副校长朱兴华、邓杰程碧英及相关职能部门、级学院负责人,年师代表近300人参加表彰大会。