世界读书日|岁月易流转,党魂永存心

时间:2021-04-26 作者:四川文理学院学生会 来源:共青团四川文理学院委员会 阅览次数:2604次 【打印】

书籍是人类进步的阶梯,读书不仅可以使我们提升专业知识、陶冶情操,还可以让我们通过作者的眼睛去发现一个不一样的世界,它能够突破时间和空间的限制,实现不同时代、不同地域的知识和文化的传播、交流和融合。读书是人们获取知识和信息的重要手段,是人类吸取精神能量的重要途径。

今年4月23日是第6个世界读书日今年也是中国共产党100周年华诞,为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光荣历史,歌颂党的辉煌业绩,四川文理学院学生会在23日举办了以“岁月易流转,党魂永存心”为主题的世界读书日活动。

此次活动分为两部分,22日晚,全媒体中心的同学们为23日的世界读书日活动做宣传工作,将准备好的鲜花、标语分别粘贴在莲湖校区和南坝校区的各个角落,让同学们在校园的转角处发现不期而遇的鲜花与祝福。同学们可在23日早上带走遇见的鲜花和标语,通过扫描标语上的二维码,在网上答题,积分前十名的可到活动现场领取经典书籍和小礼物。

4月23日,工作人员提前到达活动现场,在莲湖校区和南坝校区都设有线下问答活动现场。活动过程中,工作人员细心地向同学们介绍参与活动的方法、问答游戏的规则等,同学们踊跃参加答题活动,不仅得到了心仪的礼品,也在问答过程中了解到了更多关于党的发展历程和党的章程等相关知识。

此次活动,工作人员认真负责地完成了自己的工作,唤醒了同学们的阅读兴趣,营造了良好的阅读氛围,并且促进了同学们培养自身阅读红色经典的优良习惯。此次活动也鼓励同学们多阅读红色经典,促进大学生修养心性,积极参与学校的学风、校风建设,传承红色基因,学习百年党史,加强同学们的精神文明建设。

作为新时代大学生,我们要多读书,读好书,要有丰富的文化底蕴,注重强化自己的思想建设,并努力提高自身的综合实践能力。

(文/罗广