体育学院承办2021年达州市全民健身科学指导志愿服务暨广场健身操(舞)交流展示活动

时间:2021-04-25 作者: 来源: 阅览次数:2439次 【打印】

2021年415日,由四川文理学院、达州市文化体育和旅游局主办,四川文理学院体育学院、达州市社会体育指导中心承办的2021年达州市全民健身科学指导志愿服务暨广场健身操(舞)交流展示活动,在达州市西外罗浮广场举行。四川文理学院体育学院院长佘涛,达州市社会体育指导中心党支部书记、主任王文靓,达州市文化体育和旅游局社体科副科长徐华英,四川文理学院体育学院冉卫东老师及48位志愿者出席了此次启动仪式。

活动主题围绕进一步发展全民健身事业,广泛开展全民健身活动,积极贯彻和落实《全民健身条例》,加快体育强市建设进程,发挥广场健身操(舞)运动在全民健身活动中的作用等方面展开。首先,王文靓讲话,表示此次活动意义重大,希望通过此次活动展示让更多的市民了解和参与健身活动。接着,四川文理学院体育学院院长佘涛宣布活动正式开始。48名志愿者在冉卫东老师的带领下展示了《舞动中国》、《茉莉花》、《唱起来跳起来》等受群众喜爱的广场舞、排舞、民族舞、爵士舞不同风格的健身操(舞)。志愿者们时而热情活泼,时而温柔婉转的健身操(舞)展示吸引了群众的目光,大家纷纷在活动现场驻足观看。

通过此次活动,体育学院师生为市民展示了健身操(舞)的魅力,为群众普及了科学健身的意义,对体育学院的志愿者来说是一次难得的锻炼机会。既提高了志愿者们的技术能力,社会实践能力,增长了他们的见识也为志愿者们接下来的学习和工作奠定了坚实的基础。