外国语学院主题团日活动‖青春向党,奋斗强国

时间:2021-04-14 作者: 来源: 阅览次数:2107次 【打印】
  4月11日晚17:00,为进一步弘扬爱党精神,外国语学院开展了以“青春向党,奋斗强国”为主题的团日活动。外国语学院18、19、20级各支部参加了此次活动。

活动开始前,各支部将活动现场布置得干净整洁。接着,活动在庄严的团歌中徐徐展开。此次活动主要有以下四个内容:一是开展党史专题宣讲活动,向青年面对面讲好党的故事,引导团员青年自觉地听党话、跟党走;二是开展党史自学教育活动,即动员广大青年通过网上主题团课、影视作品、微信公众号等平台进行个人自学,深入了解党史并交流分享自己的心得;三是开展党史专题学习活动,着重学习习近平总书记的重要讲话,围绕专题内容集中开展学习会,深化思想政治教育的主题并提升团员青年的时代责任感;四是参与网上互动学习,利用公众平台组织团员青年积极参与党史学习的线上线下活动,从而提升“四史”学习的实效性,引领团员青年传承红色血脉,担当时代责任。

本次活动中,各支部积极参与,团员青年们更加坚定了听党话、跟党走的信念,加强了传承红色文化与革命精神的时代责任感。学习党史,既培养了同学们的爱党情怀,也让我们意识到时代在发展,社会在变革,强国之路上,新时代青年当以青春的力量向党靠拢,听党的号召,学党史,强信念,跟党走。

撰稿:毛燕 编辑:张宇慧 审核:王义文