网上团校★★★★★

第十期青马工程培训结业典礼暨第十一期青马工程培训开班仪式

时间:2020-12-01 作者:陈懿 来源: 阅览次数:3394次 【打印】

12月1日下午,“青马工程”第十期培训结业典礼暨第十一期培训开班仪式在莲湖校区弘德楼2楼会议室隆重举行。党委书记王成端出席会议并发表讲话并为学员授旗,校长刁永锋为学员赠送理论学习书籍,副校长朱兴华宣布第十一期青马工程名单,党委副书记侯忠明主持仪式。党委常委、宣传部长余文盛、组织部部长涂德祥,以及“青马工程”领导小组成员,各二级学院党总支副书记及学员等100余人参加会议。

会上,王成端教授就深入推进“青年马克思主义者培养工程”的问题提出要求:一是精准把握好培养定位。构建起由党委统一领导,校团委牵头负责,学工、组织、宣传、保卫、人事、教务、科技、创新创业等相关职能部门和二级学院党团组织共同参与的一体化培养新格局。二是精准把握好培养内容。力争要把“青马班”打造成一支马克思主义中国化理论的“学员队”,关注经济社会发展的“调研队”,践行社会主义核心价值观的“宣传队”,紧密联系人民群众的“服务队”。三是精准把握好培养模式。通过更加有针对性的培养,把学员培养成为各行各业的精英型人才,成为堪当实现中华民族复兴历史重任的有生力量,形成“蒲公英效应”。

就如何成为新时代合格的青年马克思主义者,他向新老学员们提出殷切希望。一是希望青马学员传承红色基因,坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定学习者和践行者。二是希望青马学员胸怀全局,提高政治素养,做勇担民族复兴重任的接班人和传承者。三是希望青马学员刻苦学习知识,努力增长才干,做青年服务国家的先锋队和生力军。四是希望青马学员们奋力争先创优,始终走在前列,做文理青年的表率和榜样。与会领导为 “青马工程”第十期培训班优秀学员和结业学员代表颁发证书。

党委书记王成端讲话

党委书记王成端为新学员授旗

校长刁永锋宣读“青马工程”第十期培训班优秀学员表彰文件

校长刁永锋为学员赠送理论学习书籍

党委副书记侯忠明主持仪式

党委常委、副校长朱兴华宣布第十一期“青马工程”学员名单

与会领导为第十期培训班优秀学员和结业学员代表颁发证书

校团委副书记王晶对该校“青马工程”建设情况及 “青马工程”第十期培养情况作简要汇报。

学员代表何一东、郑芳也分别作学习汇报发言和表态发言。

据悉,学校从2010年正式启动实施“青年马克思主义者培养工程”,至今已是第十个年头,共培养大学生骨干近500人。第十一期“青马工程”学员经组织推荐、资格审查、面试考核、集体评议、公示等环节产生44名学员(含4名观察员)。在为期一年培训中,学校将从理论教学与实践锤炼、思想与情怀、决策与能力、组织与管理、领导与创新等方面不断培养学生“三心四能五复合”品质和“是非能辨、开口能说、提笔能写、遇事能办”的综合能力,着力造就用马克思主义中国化最新成果武装起来的优秀青年马克思主义者,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春、智慧和力量。