外国语学院第36期英语角活动成功举办

时间:2021-04-12 作者:谢媛媛 罗明霞 来源:外国语学院 阅览次数:2239次 【打印】
我院于4月9日16:20在南坝校区一教楼第二课堂活动中心举办以“念先烈,继精神”为主题的英语角活动。外教Patrick 、Margie、 Kelly,、LJ以及2020级部分同学参加本次活动。

在活动中,张建秋、刘悦淇、李慧玲就军训及革命先烈的英雄事迹进行了发言。张建秋分享了辛苦的军训生活,早睡早起、站军姿、学军体拳等军训项目磨炼了同学们的意志,使同学们养成了不怕吃苦、敢于吃苦的精神品质。刘悦淇详细地解说了默哀三分钟的含义:第一分钟是让自己冷静,记住死者的面孔;第二分钟是回顾和他们一起生活的美好时光;第三分钟是让他们安息,给他们灵魂的安宁。这短短的三分钟是对往者的最高礼遇。默哀活动也激励着同学们努力学习,为国争光。李慧玲分享了邓小平先生的生平事迹。讲述了恢复高考,提出教育的“三个面向”;实现科研计划,开展科研工作;改革开放,建设特别行政区;香港回归,坚定表达“香港是中国的,我们必须收回”的观点四个故事。让同学们能正确的认识邓小平先生和他的历史功绩,表达了对以邓小平先生的崇高敬意。

在大家的积极参与下,本次活动通过回顾英烈们可歌可泣的英勇事迹,达到了发扬中国共产党员的大无畏精神,带领同学们理清历史脉络,认清历史事实,听清时代脉动,厚植爱党爱国情怀的活动目的。

撰稿:谢媛媛  罗明霞   编辑:张宇慧   审核:王义文