外国语学院党史学习║学校党委书记王成端教授为我院师生讲授主题党课

时间:2021-04-05 作者: 来源: 阅览次数:2216次 【打印】

41日下午,外国语学院在莲湖校区学术报告厅B厅开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”的专题党课。学校党委书记王成端应邀为我院全体老师、学生党员、入党积极分子讲授《中国共产党百年奋斗的光辉历程》专题党课。党总支书记王义文主持。

王成端书记从1921年建立中国共产党时13位代表、50多名党员经过百年奋斗、浴血奋战发展到今天的9100多万党员切入主题。他强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,我们要深入学习党史,了解党发展壮大的历史。紧接着,王成端书记从中国共产党成立的背景、诞生和中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命时期、改革开放时期、中国特色社会主义新时代取得的伟大成就六个方面,回顾了我党百年奋斗的光辉历程。并指出,我们要从党史中汲取力量,不忘初心,牢记使命,勇于自我革命、坚决维护人民群众的根本利益。最后,王成端书记对参加党课学习的全体人员提出几点要求:一是要做到学以致用,提升克难攻坚本领;二是要增强实干精神,坚定必胜信念;三是矢志拼搏、奋发有为,赓续精神命脉;四是同心同德在创建高水平应用型大学的征程中,唱响新时代文理人跨越发展的奋斗之歌,以优异成绩迎接建党一百周年。

课后,全体党员同志表示要用心领悟党课内容,学好党史,加强党性修养。彭茂畦同学表示:“通过此次党课,激励着我要用心守初心,始终不渝地践行为人民服务的根本宗旨,坚定理想信念,持续努力,要密切联系群众,激发奋斗精神,贯彻新发展理念,学党史,悟思想,办实事,创新局”。张薇同学表示:“党委书记王成端的党课令人记忆犹新,受益匪浅。作为一名党员,我定怀揣梦想,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”兰乙苹同学表示:“此次党课,我们重温了党从一叶红船,到巍峨巨轮的百年奋斗的光辉历程,我们要从党的非凡历史中了解党发展壮大的来龙去脉,汲取历史的宝贵经验,学习我们党不畏艰险的精神,不断激励自己,砥砺前行,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。”

撰稿:彭茂畦  刘冬菊   编辑:张宇慧    终审:王义文