四川文理学院校社联为学子送上“防疫粮食”

时间:2020-04-09 作者: 来源: 阅览次数:3723次 【打印】

2020年3月15日,由共青团四川文理学院委员会主办,四川文理学院学生社团联合会承办的以“以艺抗疫,隔屏不隔爱”为主题的线上社团打卡活动正式开始,该活动持续至三月底。为做好在疫情防控期间对我校学子的素质拓展的工作,我校学生社团联合会利用青媒小团子QQ公众号平台开展了社团线上打卡活动。

新冠肺炎疫情威胁着全国人民的健康,在家防疫的我校文理学子的身体健康状况、学习状况以及综合素质发展状况也成了学校的重点关注。受新冠肺炎疫情的影响,各个社团无法在学校开展丰富多彩的线下活动,由此,校社联携全体社团开展线上打卡活动。开展该活动,有利于丰富我校学生的学习生活,让学生在家也可以感受到丰富多彩的社团活动,了解当前疫情状况,学习相关技能。

这次社团线上打卡的活动对象是文理全体社团,各社团通过向各社团成员征集体现社会主义核心价值观和各社团特色的稿件、照片、视频等素材,而后在青媒小团子上进行社团线上打卡挑战活动,校学生社团联合会每周都会进行社团活动汇总推送。本周点赞量前三的依次是摄影社团、街舞社、手语社团。

除了各社团展现特色作品,表达抗疫决心以外,还有一些文理学子在疫情期间做志愿者、绘制手抄报。虽然,这只是一份小小的手抄报、一个小小的志愿行为,但是,它既代表了文理学子对在抗疫前线的医务工作者、人民警察、社区工作者等一线抗疫群体的致敬,又代表了我们对这些前线工作者将生死置之度外的精神的致敬,表达了全国人民坚持一同抗疫情的决心!

春暖花开,待你归来。四川文理学院在做好线上疫情防控和线上教学工作的同时,也为开学的线下工作积极准备着。期待在疫情结束后,同学们可以走进校园,听悠扬的上课钟声、赏翠柳湖的无限风光。

校社联宣传部

撰稿:李致巍  方红梅  张颖