四川文理学院青年志愿者协会纪念一二九暨庆祝祖国七十周年活动

时间:2019-12-10 作者: 来源: 阅览次数:3316次 【打印】

1935年12月9日发生在北平的一次伟大的抗日救亡运动——简称一二·九运动。日本主义占领东北后,全国人民,特别是青年学生,悲愤不已。学生们的爱国热忱和奋不顾身的救国行动,促进了全国各族人民在抗日救国旗帜下的团结,推动了全国抗日救国运动的蓬勃发展。因此举行了这次活动。

2019年12月8日上午八点三十,在美食广场上展示了各种各样的精心制作的手抄报。伴随着共青团歌的响起,活动正式开始。首先,王晶老师发表了讲话,紧接着大学生艺术团带来了合唱《我和我的祖国》点燃了现场的氛围,慷慨激昂的朗诵表达了大家的爱国心声,现场书法展示抒写出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的青年气概。然后全体同学进行了庄严的宣誓,并在签名墙上留下名字,亦是责任和担当。最后,有奖竞猜活动让大家收获满满。

下午五点到七点,在校影院观看了青协拍摄并制作的爱国主题视频和影片《我和我的祖国》并进行了抽奖活动。

通过本次活动使同学们体会到爱国主义和民族凝聚力使我们国家和民族增强竞争力,保持兴旺发达的精神动力。而爱国主义和民族凝聚力的基础就是民族自信心,自豪感,在我国的独立和主权面临威胁和挑战的严峻形势下,捍卫国家的尊严,领土的完整。增强我校学生民族自信心、自豪感,胸怀祖国,心系中华。反对民族分裂,捍卫领土完整。不仅是国家肩负的历史使命,也是每个公民的使命,更是我们大学生的神圣义务。

共青团四川文理学院委员会

2019年12月10日