康养产业学院成功举办急救知识比赛

时间:2019-11-26 作者: 来源: 阅览次数:2192次 【打印】

为提高应对紧急情况的能力,增强急救知识。201911241730,康养产业学院在校园影院举办了心理急救知识比赛决赛。达州市中心医院护理部副主任、达州市护理学会秘书长、中国南丁格尔志愿护理服务总队达州市护理学会分队秘书唐婕带领中心医院机关第一党支部莅临现场。康养产业学院党总支书记彭时敏老师,团总支书记周宏星老师,辅导员弓腊梅老师及我院2018级、2019级全体学生到场观看。

在急救知识比赛决赛开始之前达州市中心医院手麻科副主任护师、达州蓝天救援队副队长、中国红十字会救护员及师资、中国南丁格尔护理志愿者、美国心脏协会HAH国际急救员及导师刘文泸护师为我们讲解急救知识——心肺复苏的相关知识及操作要领,并由达州市中心医院急诊科专科护士,达州市红十字会救护师资成员,中国南丁格尔志愿护理服务队成员吴振华和张贤召护师为我们进行操作示范,帮助同学们更好的掌握心肺复苏技能。台下的同学们也十分的认真观看具体操作流程和动作要领。随后便进行了康养产业学院心肺复苏急救技能操作比赛决赛。此次比赛由达州市中心医院的唐佳玉护师,刘文泸护师、朱小玲护师担任评委。15名同学依次进行了心肺复苏急救技能的展示。比赛后,由达州市中心医院护理部质控科副主任朱小玲为我们讲解了《手卫生规范》、达州市中心医院血液内科副护士长李小丽为大家详细解释《无偿献血》、现任市艾滋病治疗管理办公室专职人员赵余为同学们讲解《艾滋病健康宣传》,增强同学们对健康知识的了解和引起对健康的重视。主任人宣布了此次急救知识比赛决赛的比分,3号选手刘洁和12号选手王满获得了此次比赛的一等奖。最后,由康养产业学院党支部书记彭时敏老师进行讲话,彭时敏书记首先表达了对达州市中心医院的各位医护人员的感谢。同时并提出希望同学们能够掌握急救知识技能,做到人人学急救,急救为人人。并在以后的生活、学习里传播康养知识、发扬康养精神。

本次比赛不仅让同学们了解急救知识,而且让同学们对医疗健康进一步认识,学习到急救基本技能并利用技能帮助到他人,成为一个合格的新时代的大学生。