洁净校园,你我共努力

时间:2019-04-23 作者: 来源: 阅览次数:2940次 【打印】

2019年4月20日上午8:30,为进一步培养大学生的校园环保意识,形成良好的校园文明新风尚,同时充分发挥学生干部在倡导社会主义新风尚中的表率作用,校劳生部开展了“青——清我的文理”主题校园卫生清洁活动,展现了学校校园之美。

活动前期校劳生部向二级学院,校学生会,校团委,青协招募志愿者。本次活动共有181名志愿者参加,清洁内容为清除我校公共区域的白色垃圾和公共场合的垃圾残留等。活动当天,劳生部成员提前到场,把清洁工具拿到喷泉广场并发放到每个组,根据分组,每个组按照分工开始打扫其相关区域。活动期间,劳生部成员到各清洁区域查看打扫情况并参与其中。

活动中,志愿者们积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。公共区域已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。公共区域的瓷砖也被擦拭得干干净净。志愿者们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮,。天公不作美,在活动期间下起了雨,但是志愿者们并没有因此受到影响,反而打扫的更加认真,已经分不清汗水和雨水了。

此次活动,通过志愿服务活动能够增强环保意识,还能起到一定的呼吁同学们提高保环保意识的作用。通过志愿者们切身的行动,展现了90后大学生吃苦耐劳的优秀品质,积极承担社会责任的精神面貌,有利于发扬文理学子们服务他人,奉献社会的精神。加强校园文明建设,增强同学们的清新氛围,增强同学们讲文明、爱卫生、护环境的意识,促进校园文明卫生建设,给同学们营造一个良好的学习环境,构建和谐文明校园。

(撰稿:雷雪   审稿:团委)