外国语学院召开第十届田径运动会动员大会

时间:2019-04-11 作者: 来源: 阅览次数:1656次 【打印】

4月10日下午,外国语学院在126教室召开了第十届田径运动会动员大会,党总支副书记王兆忠出席会议并讲话,全体运动员、团总支学生会主要干部及2018级和2017级学生参加会议。

首先,王兆忠以一首歌曲《都是一个爱》引出了大会主题。随后,王兆忠做了动员讲话。一是后勤保障工作方面,非运动人员和值班人员应做好现场衔接和加油助威工作,包括协助运动员候场、检录、衣物保存、赛后帮扶等。二是鼓舞和支持运动员方面,他强调运动员应该拥有运动精神和集体荣誉意识,不一味地追求结果,要注重安全,享受运动过程。三是树立大学生自觉运动意识方面,运动会是展现大学生精神风貌的一种形式,同时学生们应该自觉组织、参加各种体育运动,增强体质。四是外国语学院方队和开幕式的彩排方面,大一学生和老师共同完成方队表演,展现学院的青春与活力,歌颂我们的祖国,共庆新中国七十华诞。

动员会让会人员进一步明确了运动的内涵和意义,鼓舞了运动员的士气,各部门明确了职责,吹响了田径运动会的青春集结号。
                                                                    供稿:廖力橼 编辑:刘天 审核:王义文