数学学院第十一届“青苗杯”辩论赛决赛顺利开展

时间:2019-04-09 作者: 来源: 阅览次数:2605次 【打印】

2019年4月8日,由我院团总支学生会组织部主办的第十一届数学学院“青苗杯”辩论赛决赛在一教楼412教室成功举行。有幸邀请到大三优秀辩手刘建宏、唐官富、熊惠担任评委。大一全体同学观看本次比赛,周鑫宇同学担任大会主席。

辩论分别围绕“大学生成为精致的利己主义者利于个人发展”和“大学生成为精致的利己主义者不利于个人发展”展开。在主席介绍比赛规则后,辩手有序入场。双方一辩陈词有条有理,紧扣论题,纷纷阐明己方观点,让观众对本次辩题有了更清晰的认识。到驳论环节,辩论进一步激烈,其中正方三辩邓厚华气势如虹的辩词,激起一番活跃的热潮,赢得在座观众的阵阵掌声。随后,自由辩论的展开,辩手们团结一致,灵活应变,充分发挥各自的实力,一场完美的“争论式”的辩论精彩纷呈。最后,评委们一一点评正反方的优缺点,大会主席公布本次比赛结果,邓厚华和侯润彦为本次辩论赛的最佳辩手。

通过这次辩论赛。不仅提高了同学们的思维反应和语言组织能力。同时也展示了数学学院新生们辩论场上的非凡风采!