外国语学院召开“提高安全防范意识,增强防范技能”主题班会

时间:2019-04-08 作者: 来源: 阅览次数:2165次 【打印】

为使全体同学以积极饱满的精神状态回归到日常学习生活和工作中,4月7日18:00—19:00,外国语学院各班根据学工办统一安排,在一教楼开展了“提高安全防范意识,增强防范技能”主题班会,由各带班辅导员主讲。

班会上,辅导员首先对生返校情况做了全面统计。随后,辅导员强调了以下内容:一是要树立理性的消费观,培养自己的财商;二是开展防诈骗、防“校园贷”排查活动,并针对性做好相关学生的教育管理和帮扶工作;三是进一步增强防溺水安全教育,提醒学生们敲响安全警钟;四是增强防火意识,遵守教室、实验室、研究室的各项安全管理规定,遵守学校宿舍安全管理规章制度;五是要积极学校田径运动会,开展“三走”活动,增强体质,文明参赛,赛出风格;六是积极参加学院“品经典润心·勤修身致远”读书活动。
  此次班会提高了同学们的安全意识,有利于同学们素养的进一步养成。
                                                                                                           (供稿人:张薇  编辑:刘天 审核:王义文)