化学化工学院顺利开展2019年科普月活动

时间:2019-04-05 作者: 来源: 阅览次数:2305次 【打印】

为响应学校科普月号召,提高大学生思想道德素质,加强志愿服务精神,4月3-4日,大学生环境保护者协会在中铁二局和南坝小学分别开展了系列主题志愿宣讲科普活动。化学化工学院青年志愿者及学校大学生环境保护者协会部分成员参加了本次活动。

4月3日在南坝小学开展了“安全知识伴我少年行”的主题志愿宣讲科普活动,本次志愿服务活动以化学化工学院青志协志愿者及大学生环境保护者协会成员为主体,以宣讲安全知识为主要内容。3日下午,所有志愿者们在四川文理学院南坝校区集合,在负责人强调了注意事项并合理分工后,开始前往到达南坝小学开展活动。到达地点后,开始分组分班进行活动,同学们对大家的到来表示了好奇和欢迎,并十分认真地听讲宣讲内容,活动进行得很顺利。通过这次活动,让小学生们了解了一些基本的安全知识,也让他们得到了知识的熏陶、思维的训练,增强了他们在面对各种突发事件的紧急应急处理能力,懂得用最有效的方式方法来保护自身和他人人身安全。

4月4日,四川文理学院化学化工学院在中铁二局开展以“科普进万家,和谐满天下”为主题的志愿宣讲科普活动。以宣讲在基层普及科学知识,弘扬科学精神,推广农业实用技术和创新成果,宣传生态环保和可持续发展理念在为主要内容。到达目的地后,开始分组分班进行活动,给来往的居民宣传活动主题,入户分发生活常识、科普知识,活动开展井然有序。让居民形成生态发展观和持续发展理念,提高居民们科学素养和文明程度,使其能为加快现代化发展贡献出自己的力量。

四川文理学院师生结合学科专业,开展特色志愿服务活动,真正做到学习与实践结合,展示了青年大学生的时代风貌,有助于同学们真正成长为新时代有作为的新青年。今后四川文理学院师生将不断持续性地开展形式多样、内容丰富的各类科普活动,以弘扬科学、传播文明、服务社区群众为宗旨,不断开拓创新,发挥学校智力优势作用,为推进社会主义新农村建设,促进农业增效,农民增收,农村发展提供了科技支撑,大幅度提高了农民、场镇居民、青少年的科学素质。

(撰稿:肖娜  审稿:屈川)