最后关头一决胜负----教师教育学院第十一届新苗杯辩论赛决赛

时间:2019-04-04 作者: 来源: 阅览次数:2378次 【打印】

2019年4月3日19点,教师教育学院第十一届新苗杯辩论赛决赛在学术报告厅A厅拉开了帷幕。教师教育学院党总支书记王燮辞教授、党总支副书记王斌老师、文学与传播学院播音与主持艺术专业教师尚亮老师、党政办主任刘晓老师、团总支副书记兼学工办副主任邓超老师、教学秘书彭静老师及辅导员文娟老师出席本次比赛,并担任评委。教师教育学院全体学生观看了此次比赛。
  本次比赛以“外来文化是否有利于我国文化自信”为辩题。比赛一开始,在大会主席宣讲完赛场规则后,双方便展开了激烈较量。开篇立论环节中双方一辩以坚定且精彩的发言让现场观众瞠目结舌,连连较好。质询环节的犀利问答,驳论各自有理,对辩相当激烈,双方难分高下,现场气氛达到高点。场上气氛紧张而又令人激动,各位辩手的从容不迫、侃侃而谈引得台下观众掌声连连不断。自由辩论中双方选手妙语连珠,努力争取为自己的队伍争取最后的胜利。经过激烈的辩论,最终反方取得胜利,反方四辩也斩获全场最佳辩手称号。正方的各位选手出众的表现也让现场观众印象深刻。

辩论结束后,彭静老师为本次辩论做了点评。她对双方辩手的精彩发言进行了表扬,同时也指出了存在的不足之处。同时彭老师提醒在场的每一个同学我们应该在吸收外来优秀文化的同时坚定我们自己的文化自信,将中华优秀传统文化发扬光大。最后领导和参赛选手及工作人员合影留念

此次辩论赛充分展示了我院教育学子出色的口才和敏捷的思维反应能力。通过此次比赛也充分调动了同学们学习辩论的热情和潜能,同时进一步提高了同学们的思辩能力,让同学们在实践中体会到辩论的乐趣,展现自身的风采。

(供稿:孙笛 朱行 审稿:王斌)