2019年第二次学生工作联席扩大会顺利召开

时间:2019-04-04 作者: 来源: 阅览次数:1856次 【打印】
       4月2日16:20,外国语学院在一教楼304办公室召开以“安全有序求学识,增强信心迎评估”为主题的2019年第二次学生工作联席扩大会议。学院党政领导、全体辅导员、各班班长、团总支学生会书记主席团参加此次会议,会议由党总支副书记王兆忠主持。

王兆忠首先安排4月份的学生工作。第一方面从“一个中心、两个原则、三个规范、四个深入”重点做好本科教学审核评估工作;第二方面组织学习了《校园平安》等文件,加强学生的安全意识;第三方面从内务、食品、交通出行、网络等多方面落实学生安全稳定工作,第四方面要持续发挥党员干部联系群众责任制,并取得效果。接下来他安排了近阶段的工作。一是要深入学生,全体学工同志勤于走进课堂和宿舍,有针对性的适时开展好学生谈心谈话工作,发现问题,分析问题,解决问题;二是要抓好学生一日行为规范的养成教育,提升学生的“精气神”;三是大力宣传并推动学生积极参加“全国首届图书馆杯全民英语口语风采展示活动”和田径运动会;四是引导学生增强迎评工作的责任感和紧迫感;五是策划并落实五四运动100周年的相关活动。
         学工办主任刘天、辅导员王倩倩和叶柳结合工作做了具体安排。

最后,党总支书记王义文做了总结讲话,并提出了殷切希望。一是参会人员要认真解读工作,仔细思考,细化措施,讲求方法,注重实效,把工作落地落细落实;二是班级间要横向协同作战,各取所长,形成工作合力,取得良好成效;三是学生干部要发挥好示范带头作用,与班上同学交心谈心,营造和谐、奋进的氛围;四是全体工作人员要提振“精气神”,以饱满的热情,奋发有为的担当精神,圆满完成各项预定工作。

此次会议安排了4月份的工作,让与会者明确了近阶段的工作重点,进一步增强了辅导员和学生干部的责任感和使命感,必将推动各项工作顺利圆满完成。

供稿人:雷雨   编辑:刘天   审核:王义文