党团主题日活动:外国语学院集中观看2018年度感动中国颁奖典礼

时间:2019-04-03 作者: 来源: 阅览次数:1503次 【打印】

为培养青年学生敢于担当的精神,树立正确的人生观和崇高的价值观,2019年3月6日16:20,外国语学院组织学生党员和青年团员集中观看了《2018年度感动中国十大人物颁奖典礼》。

扎根大地的人民科学家钟扬,为人民扫除雷患、为战友血染雷场的军人杜富国,见义勇为而无所畏惧的退伍军人吕保民,中国军中的“居里夫人”马旭,中国民航英雄机长刘传健,雪线邮路的幸福使者其美多吉,终其一生履行职责的守岛夫妻王继才、王仕花,天下期为公的时代楷模张玉滚,一生为国铸铁盾的物理学家程开甲。一个个奋勇前进的先锋代表用他们一份份平凡而动人的事迹为大家呈上了一场令人震撼的盛宴,更代表了时代前进的先头浪潮。学生们聚精会神观看典礼,现场气氛肃重动容兼有。一幕幕影像中,学生们感受到了生的付出、爱的奉献。

此次观影活动深深地感染了外院学子,不仅传播了生活中的“真善美”,也使学生们对建设伟大的中国梦有了深刻认识,激发了青年学子担负起当代青年的崇高使命,争做中华民族伟大复兴道路上的出彩人。学工办主任兼团总支书记刘天、辅导员叶柳和王倩倩一同观看。
                                                          供稿:曾茂瑶   编辑:刘天   审核:王义文