红色精神,引领前行--教师教育学院学生党日活动

时间:2019-04-02 作者: 来源: 阅览次数:2186次 【打印】

为增强党员的团队协作能力,弘扬红色精神,学好党的十九大精神,教师教育学院学生党支部于2019年3月31日举行了以“红色精神,引领前行”为主题的党日活动。此次活动由教师教育学院学生党支部主办,教师教育学院团总支马列部承办,活动包括游巴山红军公园,参观王维舟纪念馆及前往洋烈水乡新农村示范基地进行调研三部分内容。教师教育学院党总支副书记王斌,团总支副书记兼学工办副主任邓超,辅导员文娟,学院学生党员以及主要学生干部共计33人参加了此次活动。

早上八点,队伍迎着朝阳乘车出发。队伍人员在车上一路引吭高歌,车上洋溢着欢快的气氛。与此同时,秘书部彭闻对本次活动的进程进行讲解。一个半小时之后,队伍顺利抵达巴山红军红军公园。

首先映入眼帘的是王维舟将军跃马挥戈,驰骋疆场的大理石塑像,背景衬托以宣汉儿女踊跃参军、支持红军、英勇奋战的群雕。沿途听着彭闻同学的讲解,也更一步加深了我们对烈士们的敬佩之情。伫立仰视,在蓝天、白云的映衬下,仿佛看到了70多年前,英雄的宣汉人民以武装反抗国民党反动派的勃勃英姿,隐约听到了州河沿岸一片“打土豪、分田地”的怒吼。随后,同学们在巴山红军公园大门前合影留念,党员们重温入党誓词,感受着先辈们的革命精神。

一番整顿休息后,同学们于下午1:30出发前往洋烈水乡新农村示范基地参观。烈水乡景区是四川省达州市宣汉县政府将精准扶贫与生态乡村建设相结合的成果,是精准扶贫一个成功的模范。在这里我院党员们可以学习到党员的党性修养和为人民服务的基本素养,对国家精准扶贫的政策方针加深理解,为了更好的回馈社会打下基础。

此次活动不仅有利于广大学生党员、学生干部学习弘扬红色精神,更使他们明确了作为党员干部所肩负的责任与担当。愿我院学子发扬我校“艰难困苦,玉汝于成”的精神,不忘初心,砥砺前行。

供稿:徐露 朱行

审核: 王斌