康养产业学院成功举办第十一届“新苗杯”辩论复赛

时间:2019-04-02 作者: 来源: 阅览次数:2395次 【打印】
        2019年3月31日晚上7点,康养产业学院在新126教室成功举办第十一届“新苗杯”辩论赛复赛。此次比赛由团总支副书记蒲志强、团总支书记史秋月、学生会主席董妍、学生会副主席周文豪携康养产业学院全体同学出席此次活动,由刘梅担任大会主席。

此次比赛分为两组,正反双方两组围绕以“中国应不应该实行电影分级制度”和“新浪微博应不应该进一步限制娱乐新闻霸占热搜现象”为主题展开激烈讨论。比赛初始双方辩手们遍便迅速进入状态在辩论中各不相让,你来我往,侃侃而谈。其中正方三辩刘洁将电影审查制度比作大锅饭,提到仅能使观众精神达到温饱而不能对影片多样化得到满足,有力的证明了实行电影分级制度更为合理的观点。惹得台下观众呼吁声一片,掌声如雷鸣轰响。观众提问环节,通过观众提问辩手解答的形式加强赛场上下的共同交流,充分调动了观众的积极性,也让辩论赛的主题深入人心,为辩论赛的热烈氛围增添了活泼与生机。最后学生会主席董妍对各位辩手的优秀变现给予了充分肯定,认为辩手们在规则遵守、和现场表现力等方面都有明显进步,同时也指出辩手们对专业词汇把握度不够,缺乏团队合作等方面的不足,并提出了相关措施和建议。经过两个小时激烈的角逐和评委们公正的评判,两场反方分别以76.8分、73.8分赢得了最后的比赛。

经过此次比赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧、增强了语言组织和应变能力。