建筑·旅游学院首届田径运动会圆满落幕

时间:2019-04-02 作者: 来源:建筑旅游学院 阅览次数:1669次 【打印】

2019年3月30日,建筑旅游学院在莲湖校区田径场举行2019年春季田径运动会。学院党总支书记杨成福、党总支副书记靳浪、副院长冉燕、团总支书记尹超、辅导员田林及学院部分教师和学生参加此次运动会。

开幕式在上午八点三十分准时开始。靳浪老师代表学院党政为此次运动会开幕式致辞,他指出,青年学子是社会上最有朝气、最富活力、最具创造性的群体。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代的健康成长和不断进步始终是时代的最大希望之所在。每一位青年学子应重视体育锻炼,努力改变目前大学生身体素质整体呈下滑趋势这一现状。他号召全体师生从今天开始,更加热爱运动,更加热爱生活,告别懒散,告别悲观,放下焦虑,放下负担,一起在操场上用实际行动践行更高!更快!更强!运动员代表马林、裁判员代表胡伦嶂,先后登台宣誓。马林同学表示,要本着“友谊第一,比赛第二”的原则,充分展示我院学子积极向上的精神面貌。胡伦嶂同学则宣誓将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛运动员,文明执裁,不徇私情,圆满完成各项裁判工作。最后,杨成福书记宣布运动会正式开幕。

开幕式结束后,各项比赛随之拉开序幕。各项赛事有序进行,气氛热烈,欢呼声、呐喊声此起彼伏。赛场上,运动员挥洒汗水,努力突破自身极限,全力拼搏,团结合作。与此同时,老师们也正积极地参与趣味运动会的角逐,活动中老师们身心都得到有益放松。由于天气突然变化,运动会日程进行了适当压缩和调整,中午时分,师生们冒雨举行了颁奖仪式。

运动会是短暂的,但体育精神是永存的。无论结果如何,奋力拼搏的那一瞬间就是青春最美的姿态,在赛场上坚韧不拔的意志,诠释着青春的激昂与进取,愿同学们在青春的赛场上,不断超越,永不言败!