建筑•旅游学院第十二届马列读书室开班

时间:2019-04-02 作者: 来源:建筑旅游学院 阅览次数:1643次 【打印】

2019年3月29日下午五点,建筑·旅游学院第十二届马列读书室开班仪式于莲湖校区一教楼114如期举行。党总支副书记靳浪、团总支书记尹超及辅导员田林同2018级部分新生参加此次开班仪式。
       主持人带领大家回顾了往期马列读书室的精彩片段,介绍了本届读书室的主要内容,并就读书室日常的注意事项等做了详细说明。接着,马列读书室新老学员代表分别作了交流发言,就学习目标、学习态度、学习成果谈了自己的切身体会。
       最后,靳浪老师总结发言,他对全体学员提出几点要求:一是要注重提升公众表达能力,勤于思考,善于挖掘细节,避免陈词滥调,假大空;二是希望同学们将近期在军训中体现出的优良作风继续发扬,成为日常学习生活的常态;三是明确目标,主动增加持续学习的“放弃成本”,避免“三天打鱼两天晒网”,如此才能实现“学而时习之,不亦说乎”的内涵。
       开班仪式的举行使同学们清晰地了解马列读书室的构成和创建目的,也明晰了自己作为一名学员的职责与使命,这为后期马列读书室的开展奠定了良好的基础。