校团委召开2019年第二次常委(扩大)会暨2019年工作布置会

时间:2019-03-22 作者: 来源: 阅览次数:3079次 【打印】
  3月21日下午17:00时,共青团四川文理学院委员会2019年第二次常委(扩大)会在莲湖校区行政楼4楼会议室召开。学校党委副书记侯忠明,校团委书记于贵,部分二级学院党总支书记、副书记代表,各二级学院团总支书记、兼职团干部及校团委全体人员参加会议。会议由校团委书记于贵主持。

学校党委副书记侯忠明在会上作了讲话。他指出,本次会议的主要任务是听取意见建议,部署新一年的工作任务,并对新形势下共青团工作提出了四点意见。一是要对党忠诚,站稳政治立场。新时代团的干部,必须要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习,认真贯彻党中央关于共青团改革的各项部署。二是要创新方法,提升工作成效。共青团的服务对象是青年,要以服务青年、引领青年、塑造青年为主要任务和基本职责,把为青年排忧解难、助力成长成才作为工作的根本出发点和落脚点,彻底打通联系青年的“最后一公里”,解决服务青年的“最后一步”。三是要聚焦重点,狠抓落实落细。青马工程和文理团校作为团结、凝聚、培养先进性青年的载体,要让学生能够在这种培养体系下能够学有所悟、学有所获、学有所成。“第二课堂成绩单”制度目前正在扎实稳步地推进,各二级学院要带动示范好工作的开展,认真实施,务必让“第二课堂成绩单”制度落地落实。四是要带好队伍,强化人才支撑。目前,我校共青团干部队伍还不稳定,校团委要多组织一些培训活动,科学制定“团干部在岗充电”方案和年度培训计划,在任用上优先考虑、优先推荐,不断激发自觉学习的积极性。

校团委书记于贵传达了2019年全省高校共青团工作专题会议精神,布置了我校共青团近期重点工作。他认为,全省高校共青团工作专题会议精神是我校共青团改革与工作的重要指引,我校共青团要不断加强和改进自身工作,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥高校共青团育人功效;要不折不扣按照学校党委和上级团组织的要求,结合庆祝新中国成立70周年、纪念“五四”运动100周年做好我校共青团系统的各项工作,尤其要落实好思想引领这项共青团的根本职责,与各项线上线下活动有机结合,有序推进我校共青团2019年的各项工作计划。

与会人员围绕会议主题进行了深入研讨。

(撰稿:宋一恒  审稿:团委)