唇枪舌战,谁与争锋

时间:2019-03-28 作者: 来源: 阅览次数:2315次 【打印】

为了进一步营造校园文化氛围,增强同学们的思辨能力和创新能力,教师教育学院于2019年3月27日晚上7点在新区一教楼126教室开展了第十一届“新苗杯”辩论赛复赛。此次比赛特邀团总支学生会成员黄聚、黄菊及往届优秀辩手徐冕晨、缪俊担任评委,2017级、2018级部分同学到场观看本次比赛。李汶纯同学担任本次大会主席。

在上半场辩论赛中,8位辩手旁征博引,妙语连珠。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。尤其是正方四辩,她在陈述个人观点时滔滔不绝,能说会道,赢得同学们热烈的掌声。在下半场比赛中,反方一辩在陈述个人观点时井井有条,条理清晰,在面对对方辩友的反驳时巧舌如簧,观点有理有据。八位辩手结合理论和实际情况来论证“谈恋爱是选择我爱的人还是爱我的人”这两个观点。比赛进行期间正反两方不争上下,比赛如火如荼。双方争锋相对,不相上下,为大家奉献了一场精彩的,有理有据的精彩辩论赛。

最后,比赛拉下帷幕。上半场比赛正方获得胜利,正方四辩最终获得了上半场的“最佳辩手”的称号;下半场比赛反方获得了胜利,反方一辩获得了下半场“最佳辩手”的称号。最后黄聚同学对比赛做出点评,一方面他充分肯定了辩友们为此付出的努力,同时也指出了辩友们存在的一些问题,例如对辩题的理解不够到位以及普通话的水平还有待提高等,希望同学们继续加油。

此次辩论赛不仅有利于提高同学们的思辨能力和表达能力,同时也体现出学院领导、老师对学生各项技能培养的重视程度,望我院学子能在今年学校的比赛中大展风采,勇夺第一。

供稿:罗美玲 朱行

审稿:王斌