教师教育学院成功举行第六届职业技能大赛开幕式暨第十届田径运动会动员大会

时间:2019-03-28 作者: 来源: 阅览次数:2272次 【打印】

2019年3月25日晚7点,教师教育学院第六届职业技能大赛开幕式暨第十届田径运动会动员大会在我校莲湖校区学术报告厅A厅顺利举行。教师教育学院院长何树德教授,党总支副书记王斌老师,辅导员文娟老师,以及大三部分学生、大一大二全体学生参加了此次大会。本次大会鼓舞人心,激励同学积极参加学院职业技能大赛、学校运动运,提高了同学们参与的热情与积极性。

大会一开始,何树德院长致开幕词。何院长就我院举办职业技能大赛的意义做了说明。我院结合专业特色,将专业知识与职业技能相结合,特开展第六届职业技能大赛暨第三届创新创业比赛。强调本次比赛突出教师教育学院的专业特色“凸显4A技能,共育复合素养”,通过系列比赛将我院“培养卓越教师,做优教育事业”的办学理念融入其中,展现我院学生的职业技能,让学生挑战自我、突出自我、展示自我,并预祝本次大赛取得圆满成功,教育学子在本次比赛中取得优异成绩。

其次,王斌书记部署第十届田径运动会工作并作动员讲话。学院为开展好本届田径运动会,学院特成立了以书记院长为组长,副书记副院长为副组长,专兼职辅导员为成员的田径运动会领导小组。王书记要求团总支各部门要相互协调,相互配合,共同做好迎接运动会的准备,并对接下来的工作做了详细安排。鼓励同学们积极报名参加田径运动的竞赛项目,同时号召同学们积极参加团委组织开展的学生阳光体育活动。希望学院师生养成健康的生活方式,积极参加运动会,丰富校园文化生活,促进师生身心健康。

随后,团总支学生会各部门对各自承办的第六届职业技能大赛比赛项目进行介绍。本次大赛一共有十四个项目,分为基础技能和专业技能两大类比赛。其中基础技能比赛包括:征文、自荐书、手抄报、三笔字、演讲、朗诵比赛。专业技能比赛包括:美术作品、手工、绘本、手语、洽味杯、文娱展示、剧本创编及演绎、教学能力竞赛。每个部门根据承办比赛的特色,联系学院现况,从比赛流程、比赛时间、赛制要求和奖项设定四个方面做了简明扼要的阐述,他们用欢快的话语将现场气氛推向了高潮。最后文娟老师就本次大会做总结。她鼓励大家要积极参与到活动中去,要有勇于挑战自我的精神,在比赛中秀出自我风采,不断完善自我。

如果说职业是一艘船,那么专业技能就是直挂而起的帆;如果说职业是一栋楼,那么专业技能就是坚实稳固的基石。愿同学们能够在接下来的比赛中,赛出风采,赛出水平,一展教育学子朝气蓬勃的精神面貌。

供稿:徐露 朱行

审稿:王斌