邓杰副校长到教师教育学院开展创新创业及学科竞赛成果展调研活动

时间:2019-03-28 作者: 来源: 阅览次数:3170次 【打印】

2019年3月26日15:00,邓杰副校长一行人在一教楼206会议室开展了创新创业及学科竞赛成果调研座谈会。四川文理学院邓杰副校长,创新创业学院文武院长,副院长艾斌,教师教育学院院长何树德教授,党总支副书记王斌老师,副院长刘箭老师,以及马克思主义学院、政法学院、外国语学院分管创新创业工作院领导及相关人员参加了此次座谈会。此次座谈会由邓杰副校长主持。

调研活动中,邓校长首先对调研目的做了介绍。她讲到本次的成果展览将分为三大板块。第一,学校应用型专业将在在图书馆5楼举办有特色的成果展示;第二,举办文化创业展览,营造艺术氛围;第三,举办师范教育展览,要求展板设计以主题呈现并细化,突出各二级学院师范专业的特色。同时,邓校长提出今天的调研活动就是和创新创业学院一同来听取各二级学院对创新创业工作、学科竞赛工作的意见和建议,望大家集思广益,协助完成好学校创新创业及学科竞赛工作,鼓励各二级学院师生积极参与各类比赛。

随后,创新创业学院文院长感谢各个学院对创新创业学院工作的支持,也对创新创业相关工作进行了部署和安排。在此过程中,创新创业学院文院长提到要通过多种渠道加强联系,使学生更加了解创新创业学院的相关工作,鼓励学生积极申报创新创业项目、互联网+比赛等。

教师教育学院何树德院长向邓校长等领导汇报教师教育学院此项工作情况,教师教育学院把创新创业工作和学生考研作为学风建设的抓手,学院近期启动了第六届职业技能大赛暨第三届创新创业比赛活动,培养学生的职业技能,创新创业能力。邓校长对教师教育学院“第六届职业技能大赛暨第三届创新创业比赛”,予以高度重视。同时何院长对教师教育学院荣获的各个奖项向邓校长做出汇报,何院长也高度重视本次学校评估工作,我院将拿出优秀的手工作品展览积极配合评估工作。其后,学院党总支副书记王斌老师对我院创新创业工作的开展情况进行了具体汇报。一是我院成立了创新创业小组。二是我院开展了关于创新创业的相关讲座、主题班会、创新创业知识竞赛和第一、第二届创新创业比赛。三是近三年来取得的各项成绩。四是对创新创业提出了三点建议:学院创新创业的指导老师不足,建议学校增聘指导教师;学生创新创业孵化场地空间不足,建议为师生提供场地;建议完善创新创业相关奖励机制,提高师生参与的积极性。然后,刘箭副院长对评估工作和学科竞赛成果进行了相关补充。与会其他二级学院的相关负责人也针对创新创业、学科竞赛存在的问题与困难,提出意见和建议。创新创业学院文院长对此也给予回应。最后,邓校长对本次调研会进行了总结,并提出针对外出参加创新创学培训、师范专业开展的学科竞赛、师资培训等学校都将给予大力的经费支持,望各二级学院创新工作方法,力争学校创新创业、学科竞赛工作再上新台阶。

本次调研活动的开展加强了学校与各二级学院之间的交流,相互学习,取长补短,愿同学们能积极参与此类活动,走出“舒适区”,更好适应社会的发展,争做时代的“弄潮儿”。

供稿:黄婷 朱行     审稿:王斌

2019年3月26日