文学与传播学院顺利开展本学期新团员入团第一次团课

时间:2019-03-28 作者: 来源: 阅览次数:2371次 【打印】

3月26日晚7时,文学与传播学院在艺术传媒大楼4030教室顺利开展本学期新团员入团第一次团课。文传学院新入团全体学生参加了本次团课。文传学院学工办副主任兼团总支副书记宋涛老师主持并开展本次团课。

课堂伊始,全体共青团员齐唱团歌。宋涛老师为同学们解读了近期共青团中央印发的《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》的规定。他带领着所有团员共同学习并了解了共产主义青年团团旗、团徽、团歌的象征和含义以及的相关规定。团的各级组织和每一个团员,都应当尊重团旗、团徽、团歌。他还要求新入团的团员们要仔细学习了解团的基本知识,争做优秀共青团员。

随后,他带领同学共同学习了四川文理学院委员会关于印发《深化共青团改革实施意见》的通知和部分名词解释。详细向同学们传达“第二课堂成绩单”制度、“文理青年学习青年习近平”品牌实践活动和推进“网上共青团”建设等内容以及“一心双环”、“1+100”、“大宣传大调研”等关键名词检索和含义。要求同学们积极利用新媒体平台学习党、团基本知识,用社会主义核心价值观指导实践,积极改造思想,努力提高自身能力。作为青年大学生,要在学习生活中勤于思考、善于总结,做有志青年。

课上,宋涛老师不仅仔细地为我们讲解了关于共青团的知识以及如何结合实际践行团课内容,更是通过放映《团的光辉历史》公共课的视频,以图文并茂的方式给我们上团课。

此次团课学习了团的基本知识和学校在深化共青团改革方面的办法,为新入团的共青团员提供了良好的理论基础和实践方向。

(撰稿:融媒体中心 多吉下姆  摄影:张馨艺  编辑:宋涛  审核:张桢)