慰问外院军训学子 传递温暖真情关怀

时间:2019-03-28 作者: 来源: 阅览次数:2377次 【打印】
       2019年3月26日,由外国语学院党总支书记王义文、党总支副书记王兆忠、专职辅导员王倩倩、教师代表李显文及学生代表任卿慧等组成的慰问团前往达州市国防教育基地慰问正在军训的2018级学生。
       抵达基地后,外国语学院领导与老师们观摩了军姿、队列、方阵等训练科目,并对同学们的表现给予高度赞扬。党总支书记王义文指出,同学们应充分发扬“艰难困苦,玉汝于成”的文理精神,克服在军训过程中遇到的种种问题。教师代表李显文通过回忆他的军训生活激励同学们勇于面对困难和考验,从而积极有效地促使自身适应有规律的生活作息,并使身心等各方面得到锻炼。

学生代表任卿慧表示在军训中不仅能学到团体意识及纪律意识,锻炼学生的身体素质和毅力,更能构成一段难忘的青春回忆。最后,王兆忠寄语全体参训学员,珍惜短暂宝贵的军训时光,战胜困难,磨练坚强的意志,严格要求,习得优良的军风,为“修身·成才·报国”奠定坚实的基础。

领导与老师们参观了军训学员们的宿舍内务,干净整洁的寝室,整齐划一的“豆腐块”,给老师们留下了深刻的印象。除了技能训练和内务整理,学员们在课余开展了许多文化活动。双语种军训板报不仅体现了外院的专业特色,更彰显出军训学员们的青春风采。

在与同学们进行训练和生活方面的交流后,学院领导与老师们鼓励学员们在接下来的训练中继续秉承外国语学院的优良作风,刻苦训练,自强不息,团结互助,勇往直前,并向参训同学分发了牛奶、香蕉、面包等慰问品。

此次军训慰问让全体参训师生充分体会到学院的亲切关怀和殷切期望,老师们的谆谆嘱咐和亲切慰问不仅让教官、老师和同学们感受到了温暖,也激发了师生克服重重困难、迎接挑战、圆满完成军训任务的勇气和决心。
                                                             供稿人:雷雨   编辑:刘天   审核:王义文