“歌颂祖国·诵读红色经典”—雷锋月红色诗歌朗诵比赛成功举办

时间:2019-03-26 作者: 来源: 阅览次数:2800次 【打印】

3月25日下午,“歌颂祖国·诵读红色经典”——青春志愿,弘扬雷锋精神系列主题朗诵比赛在通川区一小莲湖校区成功举行。本次活动由共青团四川文理学院委员会、文学与传播学院、四川省青少年文学艺术普及基地和通川区一小莲湖校区联合主办,由文学与传播学院青年志愿者协会承办。通川区一小莲湖学校党支部书记兼校长张冲、副校长张波、副校长唐燕、工会主席何军、纪检委员唐波以及文学与传播学院党总支副书记兼副院长张桢和学工办副主任兼团总支副书记宋涛出席本次活动。

比赛现场,由张冲校长和张桢书记为本次活动致词,拉开了整场比赛的序幕。六年级同学带来的第一个诵读节目《中华颂,中国梦》,在同学们铿锵有力的诵读声中开始,朝气蓬勃、昂首挺胸的少年们在灿烂的阳光下展示了新一代少年的正青春风貌与积极向上的精神状态。紧接着,五年级的同学们演绎的《芳华已逝,花魂犹在》,穿插的舞蹈充分展现了朗诵的艺术感染力和舞台的表演力,赢得了大家的阵阵掌声。一年级二班的朗诵节目——《雷锋在,爱便在》紧扣活动主题,为我们展现了他们的自信神采,将整个比赛推向高潮。除此之外,《我的告白书》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《学雷锋,在行动》等作品也十分优秀,充分展现出小学生的活力和朝气。

最后由文传学院朗诵团以《板凳妈妈》结束整场比赛,表演者形象大方、声音洪亮、感情充沛,展现了文传学子的精神风貌,得到了台下观众们的一致好评。

本次学雷锋月志愿服务活动,由文传学院青年志愿者协会组织近九十余名的志愿者在通川区一小莲湖学校为每个班的学生们进行了为期21天的朗诵指导,使历久弥新的雷锋精神在今时今日也焕发出新的生命力,引导学生们以雷锋同志为榜样,以雷锋精神为养分,争当新时代“小雷锋”。此外文传学子在活动中得到了锻炼,增加了他们的实践经验,调动了他们的积极性,也增强了他们参与志愿服务的社会责任感。

此次活动的成功举办,弘扬了雷锋精神,倡导了社会文明风。虽然雷锋月告一段落,但学习雷锋的步履缺从未停歇,希望在今后文传学院可以充分发挥各专业的优势和特长,开展更多的志愿服务和文艺普及活动,以此丰富同学们的学习课余生活,培养高尚的思想道德情操和实践能力!

(撰稿:融媒体中心赵洪彬    摄影:融媒体中心邓玉婷   编辑:宋涛 审核:张桢)