教师教育学院学风建设暨寝室文化节动员大会

时间:2019-03-21 作者: 来源: 阅览次数:2110次 【打印】

2019年3月20日12:30,我院在一教楼114教室召开了教师教育学院学风建设暨寝室文化节动员大会。学院党总支副书记王斌老师,团总支副书记邓超老师,辅导员文娟老师,团总支学生会全体成员,学生党员以及各班班长、团支书参加了会议

此次大会王书记首先强调了学风建设的重要性。从课堂秩序,早晚自习等方面指出存在的问题并提出相应要求,希望各位学生干部能起到带头和监督作用,进一步规范课堂秩序。他还提到为鼓励更多的学生去考研,从今年开始我院对考研提出了新的要求和奖励措施,同时学院将邀请学院2019届毕业生中成功考研的学生,举办考研经验交流会,动员我院学生考研,积极准备。王书记希望同学们能虚心向学院分配的考研指导老师请教,学院严禁学生借考研之名行旷课之事。其次,为提高学生公寓管理质量,加强学生内务整治,营造整洁的学习和生活环境,他就学院即将开展的第十七届寝室文化节做出了相关工作安排,要求人人参与,实实在在改变寝室环境,使寝室有家的舒适,家的和谐,家的温暖,营造健康向上的寝室文化。同时要求此次寝室文化节及以后开展的学生活动都必须严格按财务要求进行报销。接着,王书记就党建活动、党校培训的要求做了说明。

随后,邓老师建议相关部门组建学风督查工作小组。他提出寝室内务整治与寝室文化节结合发展,并要求同学们按照学校寝室内务整治具体内容进行内务整理。邓老师还着重强调了青年大学习的重要性,希望引起同学们的高度重视。春季到来,邓老师也对春季卫生工作强调了几个注意事项。

最后,文老师就此次大会内容进行了总结,并针对主题班会、学风、迎接评估以及寝室文化节具体的事项进行了补充说明。同时希望同学们通过关注我院官方微信、学院网站来了解学院动态。以崭新姿势,良好风貌迎接本科教学工作审核评估。

学风建设,人人有责。希望在座同学努力工作,起好带头和监督作用,营造我院良好学风,充分发挥寝室的育人作用。

供稿:聂丹 朱行

审核:王斌