网上团校★★★★★

让文明在我们手中传递

时间:2008-09-18 作者: 来源: 阅览次数:3802次 【打印】
    2008年9月10日,化工系收到一封特殊的来信。信中写到:“感谢化学系一位优秀的大学生,他那种坚持维护校园卫生的行为,使我内心感到了极大的震撼。”这封感谢信来自南坝校区学生二舍的宿舍管理员刘绍清,他所描述的学生,正是住在二舍108寝室的汪林。

汪林是化工系2008级的新生,来自5.12特大地震的重灾区安县。在地震中,家中房屋已成了危房,自己的小腿也受了伤,至今右腿中还安有钢板。但正是这样一位来自重灾区且行动不便的学生,经常将别人丢在地上的垃圾拾进垃圾桶。“起初我还以为他捡的是自己的垃圾,但是经过几天的观察我才发现,他居然是在捡别人丢在路上的垃圾,而且一直在坚持。那一刻,我真的被他感动了。虽然我自己不会写字,但我还是找同学帮我代写了这封信,目的就是要表扬他这种无私的奉献精神!”管理员激动的说道。

在与汪林的交谈中,记者发现,他并没有因为经历过灾难而显得悲观。相反地,他非常开朗健谈,脸上时刻挂着笑容。谈到这封感谢信,他自己并不觉得有什么。他认为,维护校园环境卫生,是每个青年学生的责任,如果我们大家都爱护校园,从我做起,从身边的小事做起,我们的校园就一定会更美好!汪林还说,虽然行动不便,但只要是自己能做的,就会一如既往地坚持下去!

作为当代大学生,我们应该为维护校园公共卫生、美化校园环境尽到自己的一份力量。让我们从小事做起,从现在做起,让文明行为在大学生中有更为广泛的体现,并将它传递到更多人的手中。

向不文明行为说再见吧!