大学生服务站志愿者赴平昌县捐助建立“点点文理图书室”

时间:2016-03-22 作者: 来源: 阅览次数:5604次 【打印】

知识启迪梦想,爱心孕育希望。3月20日,四川文理学院大学生服务站的志愿者们带着募捐的1000余册图书和8箱文具来到平昌县元山镇一点点教育元山校区,与一点点培训学校的志愿者们携手建立“点点文理图书室”。

本次捐赠的图书和文具是四川文理学院大学生志愿者们从达州市内各中、小学募捐而来,主要是适合少年儿童阅读的文学、科普类读物和字典、词典等工具书,以及笔、橡皮擦、笔记簿等常用学习文具。在点点文理图书室,志愿者们仔细地将捐赠的图书和文具分门别类,整整齐齐地摆放到书架和文具架上。孩子们看着琳琅满目的图书和各式各样的文具,喜笑颜开,叽叽喳喳的议论不停。

本次捐助活动有效缓解了元山镇中、小学生课外阅读书籍短缺的局面,他们提供更多阅读书籍有助于中、小学生丰富知识、拓宽视野。同时,本次活动也充分体现了文理学子们强烈社会责任感和扶贫济困、乐于奉献的拳拳爱心。

(撰稿:史佳铖;审稿:杨金山)