美乐星期六之第二届“墨韵杯”书法比赛完美收官

时间:2015-11-09 作者: 来源: 阅览次数:3598次 【打印】

为加强校园文化建设,传播和发扬书法国粹,提高大学生自身艺术文化修养。 11月7日上午8点半,由四川文理学院团委主办、四川文理学院社团联合会书法协会承办的第二届“墨韵杯”书法比赛在传媒楼4006教室举办。来自全校14个学院的多名同学参加了本次比赛,校书法教师刘元良老师应邀出席并作指导。
本次比赛以“陶冶情操,弘扬书法”为主旨,分为毛笔和硬笔两项。刘元良老师向参赛的选手们介绍了相关的比赛规则和比赛内容后,宣布比赛正式开始,每个参赛的同学根据所选题目开始准备系列的工作如折纸、备墨、韵笔。有满脸焦虑,似乎在思考从下笔;有横眉凝神,计上心来,细细规划;有自信满满,挥毫自若,笔走龙蛇。
据现场情况,大部分毛笔字参赛同学写的是楷书,也有颜体、欧体、柳体,更有少数同学写行书,字体放纵流动,端正平稳。硬笔字区域,大多同学书写的行书,清新有力而不失个性,有的同学书写楷书也是端正秀气,不失刚劲。整场比赛高手云集,书法作品行云流水,清新优雅。
        据悉,比赛结果将于11月8日公布。通过本次书法比赛成果展,不仅让全校师生对书法协会有了一个更深的了解,达到了让更多的学生了解、学习书法的目的同时对培养学生健康审美,提高大家的综合素质,加强校园文明建设,推动学校艺术教育的发展起到重要的促进作用。
                                               新闻来源:大学生艺术团    审稿:雷颖琪