美乐星期六之“旧衣改造赛——爱心捐赠启动仪式”主题活动圆满举行

时间:2015-10-17 作者: 来源: 阅览次数:3289次 【打印】

为提高旧物利用率,让爱心活动增添一份创新的元素。10月17日上午10点,由四川文理学院校团委主办,数学与财经学院承办的“美乐星期六”之旧衣改造赛——爱心捐赠启动仪式主题活动在莲湖校区音乐广场隆重举行,全校15院系代表队参与了本次活动。
此次旧衣改造赛——爱心捐赠启动仪式”主题活动分为回收旧衣服和重新设计旧衣服两个环节,其中重新设计旧衣服环节尤为精彩。旧衣改造区内,来自各学院的设计能手,在30分钟内将回收的旧衣进行现场改造,并设计出不同的风格、类型,再由模特上台展示,最终由50位大众评委和专业评委进行打分,选出最有创意,最受大众喜爱的作品。
同时在游戏区内,组织了各代表队的同学加入其中,参与了如“抢衣服”等有趣的小游戏,现场气氛十分活跃。活动最后举行了送温暖、送奖品的环节,也为活动画上了一个圆满的句号。
此次活动不仅发扬了大学生乐于助人的精神,也提高了同学们的动手能力和设计能力。在变废为宝的同时,培养了大学生的审美观念,更激发了大学生的创新意识。

新闻来源:大学生艺术团        审稿:雷颖琪