首届“群英杯”大学生论辩赛入驻文理--初赛篇

时间:2015-10-12 作者: 来源: 阅览次数:3031次 【打印】

2015年10月9-10日,由校团委、学生会主办,四川文理学院论辩协会承办的首届“群英杯”大学生辩论赛初赛在四川文理学院新老校区展开。
此次“群英杯”大学生辩论赛共十四个学院参加,通过各院选手代表抽签,形成强强对决的比赛阵营,经过激烈的角逐,各个代表队辨手在比赛现场妙语连珠,唇枪舌战,引经据典,联系热点,他们精彩的表现赢得了台下观众的阵阵掌声。最后,共有八个学院成功晋级复赛,选手们纷纷表示会以更加积极的态度迎接16-17日的复赛。
据悉,本次辩论赛旨在按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,引导帮助广大青年学生坚定信念、坚守信仰,奋发向上、崇德向善。本次辩论赛的成功举办,提升了大学生的思辨能力、人文素养和综合素质,培养了团队协作和创新精神,展示了青年大学生的良好精神风貌。

新闻来源:论辩协会      审稿:雷颖琪