校团委、学生会开展迎新志愿服务工作

时间:2015-09-08 作者: 来源: 阅览次数:2149次 【打印】

金秋时节,果实累累,朝气蓬勃的四川文理学院又迎来了来自五湖四海的2015级的新同学们,从校门口到各二级学院新生接待处,一幅幅面带喜悦的面孔让文理校园更加生机勃勃。
   9月6日到8日,按照学校的统一部署和安排,校团委积极组织开展了迎新志愿服务工作,来自团委和校学生会的30多名志愿者分为两班,相互接力,身着统一的工作服,带着工作牌,高举各个学院的的引导牌,在校车停靠点迎接来自全国各地的新生。志愿者们在团委学生会带队干部的带领下积极热情主动的为新生提供解说、引导、提行李等各种服务和帮助,让新生和家长感受到了学校的热情,也使新生们对以后的大学生活充满了期望。

尽管中午天气炎热,但是各班次的学生干部和志愿者们依然毫不松懈,按时坚守在自己的岗位上。他们热情周到的服务也得到了广泛的好评,许多新生及家长都向志愿者们表达了他们的感激。 校团委老师们也多次到现场指导工作,看望和慰问大家,为他们解决各种问题和困难。

据悉,2015届新生将在接下来的时间里参加由学院统一安排组织的入学教育以及相关学习,并在国庆假期结束后开始军政训练,以便尽快转变角色,更好的适应大学生活。
   此次迎新工作的顺利开展,充分体现了我校师生强大的凝聚力和积极向上的精神面貌,营造了和谐温馨的校园文化氛围,展现了团委学生会的良好形象。希望在以后的学习生活中,2015级新生能够铭记“博文大理,厚德笃行”的校训,为文理传递优良风貌,创造更加美好的明天!
                                      校学生会办公室 李杰、黄亚兰供稿