我校开展“6.6”爱眼日主题活动

时间:2015-06-08 作者: 来源: 阅览次数:2028次 【打印】

6月6日是第20个“全国爱眼日”,为了提高公众爱眼、护眼的意识,四川文理学院校团委带领大学生服务站和大学生艺术团在“爱眼日”当天举办了“关爱眼睛,护心灵之窗”主题活动。校团委王小奎书记和王晶老师、杨金山老师及达州眼镜公场,达州8号婚纱摄影馆等赞助方代表出席本次活动。

活动开场,为提醒大家爱眼护眼,主持人带着大家一起做起了眼保健操,现场瞬间萌萌嗒。活动过程中主持人也与观众互动分享了一些护眼小技巧,如:读写保持正确坐姿、适度用眼、不长时间盯着电脑或手机屏幕、及早检查防治近视以及科学配戴好第一副眼镜,最大限度控制近视度数不再加深等。

活动还设置了为护眼漫画设计颁奖环节。此前由校团委大学生服务站发出的护眼漫画征集活动共设前三等奖共十项奖项,来自各学院的10组同学共同获得了团委提供的千元大奖。还有30名同学通过此前参与团委官方微信微博线上互动活动,获得由眼镜公场送出的精美眼镜30副。合影留念后,进入微信摇奖环节,现场共30名位幸运同学获得免费眼镜赠送名额。为突出眼睛的重要性,活动方还设置了盲人过障碍和蒙眼吃东西等游戏。游戏的各种状况让观众们在捧腹大笑的同时也让其对护眼有了新的认识。而玩游戏的同时,活动现场也提供了免费测视力、清洗眼镜、修眼镜和咨询等服务。此外,活动还穿插了情歌独唱《你是我的眼》,为现场增添不少温馨气氛;而我爱记歌词的游戏互动则令观众喜爱不已。活动期间虽然下着蒙蒙细雨,但观众的热情却丝毫未减,直到活动结束仍有观众迟迟不愿离去。

据悉,两个半小时的时间里,活动现场送出了30副眼镜,4台护眼仪,2副太阳镜及15盆盆栽及若干眼镜笔和花露水精美小礼品。不少同学表示不仅拿到了礼品,也学到了知识,对活动非常满意。

采访中,活动负责人王晓美表示,过度使用网络以及不良的用眼方式使很多大学生近视或近视加深。举办此次活动既呼吁同学们爱护眼睛,也是对我校公益影响力扩大的一次实践,这是团委活动范围的一次重大转变。
    本次“6.6”爱眼主题活动不仅为大学生普及了护眼小常识,提升了大学生的护眼意识,丰富了在校大学生的校园生活;也为校团委大学生服务站日后开展关爱同学健康的系列活动奠定了基础。
                                                                                                社团联合会 高凯丽供稿