学校举行第六届文化传媒月·校园金话筒主持人大赛决赛

时间:2015-06-02 作者: 来源: 阅览次数:2023次 【打印】

为纪念反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年,弘扬抗战精神,弘扬爱国主义意识,丰富校园文化生活,充分展现文理学子的亮丽风采,5月30日晚19:00,第六届文化传媒月之校园金话筒主持人大赛决赛于二教楼多功能厅正式拉开帷幕。学校校长孟兆怀、副校长徐晓宗、达州日报副总编何南观、达州市人大教科文委副主任龚兢业、达州市摄影家协会副秘书长万燕明、教务处副处长罗江、文学与新闻学院院长杜松柏、文化与传媒学院党总支书记冯进、院长程碧英、党总支副书记张桢等莅临比赛现场。肖婷、温淑珺、林晨、王宝麟担任大赛主持人。
    本次大赛的评委为陈海平导师、李琪导师、李彦翰导师,以及新型超市项目负责人、品牌运营总监曾颖杉,达州市广播电视台达州综合广播主持人胡辉云,达州市广播电视台达州交通音乐广播主持人李心蕊组成的“导师帮帮团”和由各二级学院代表、微博平台以及现场微信摇一摇所组成的29位大众评审共同决定比赛选手的晋级情况。
    比赛吸引了来自各二级学院的60多名选手参赛,经过一个月的激烈角逐,最终12名选手进入决赛。决赛采用轮番淘汰制原则,选手通过搭档主持、才艺比拼、模拟现场三个环节的比拼,最后角逐出6位选手争夺冠、亚、季军。
    伴随着动感的音乐,三位导师分别带领学员展示了各自战队的风采,学员们自信阳光、优雅美丽的身影点亮全场,在第一环节12进6的《共同空间》搭档主持晋级赛中,学员们观点独特的新闻评述、妙趣横生的娱乐评论及别具一格的科学求真栏目带领观众品味了一场场非凡的视听盛宴。第二环节《才艺比拼》中,晋级的6名选手更是使出浑身解数来夺得观众青睐,陈海平导师战队学员罗传刚所带来的魔术《看不见的烟》让夺人眼球,精彩不已;李彦翰导师战队学员曾彩玲带来的《贵妃宝典》,一身古代贵妃装扮令人惊艳,而她幽默的言语,夸张的表演作更将现场气氛推向高潮;由李琪导师战队学员邓丽慧带来的独角戏《家》,真实自然的表演以及别出心裁的编剧,让现场观众感动不已。第三环节《模拟现场》,考察选手的思维反映和即兴采访报道能力,晋级的三位学员沉着应战,条理清晰、亲和有爱、积极阳光的主持风格,博得现场观众掌声阵阵。
    经过三个环节的激烈角逐,通过导师、导师帮帮团及29位大众评审投票,最后来自李琪导师战队学员邓丽慧成功夺冠;李彦翰导师带领的学员曾彩玲、段宇斩获亚军;陈海平导师战队学员罗传刚、刘畅、李琪导师战队学员王旭伟夺得季军;数学与财经学院郑雅丹获最具潜质奖,文传学院张亢、曾彩玲分别获最佳最口才、最佳才艺奖。
    比赛结果后,文化与传媒学院院长程碧英教授对此次大赛做了精彩点评。
据悉,文化与传媒月系列活动由党委宣传部、学生工作部、教务处、招生就业处、校团委共同主办,文化与传媒学院、四川省文学艺术普及基地承办,并于视友网进行网络视频直播。第六届文化传媒月系列活动闭幕式暨颁奖典礼将于六月上旬举行。(撰稿:邓丽慧 审核:冯进)