“勿忘初心,随心远行”—— 文传学院红烛剧社举办四周年庆典

时间:2015-05-29 作者: 来源: 阅览次数:1904次 【打印】

5月24日晚,文化与传媒学院红烛剧社在莲湖校区音乐厅成功举办了主题为“勿忘初心,随心远行”的四周年庆典。学报常务副主编范藻教授,文化与传媒学院党总支副书记张桢老师,文化与传媒学院办公室主任、团总支书记刘天老师,文化与传媒学院辅导员彭娜老师,广播电视编导专业王为维等老师出席晚会。
    主持人以幽默风趣的主持形式,拉开了晚会的帷幕,一句“朋友们,我可想死你们了”,使得现场气氛活跃,拉近了与观众的距离,让现场的老师同学很快融入到晚会中。优美的开场舞,洁白的小礼裙,婀娜的舞姿,犹如七仙女下凡,引来掌声不断;幽默风趣的小品《私房钱》让人们笑声不断;爵士舞《抹去》,俊男靓女的完美搭配,默契的配合,精彩的表演,赢得在场观众的阵阵掌声。校园微话剧大赛获得一等奖的话剧《中国脊梁》也被再次搬上晚会舞台,高老爷的爱国情节,二姨太的胆小贪财,秀兰的不抛弃不放弃,将大家带回那个动荡的年代之中,引发强烈共鸣,掀起大家强烈的爱国主义情怀;《生活大duang》凭借演员们的完美演技,诠释出了演员生活的艰苦和不易,和建设一个话剧团的不容易,获得了老师的一致好评。作为重头戏的话剧《你心中的小龙女》将幽默风趣进行到底,这也是红烛四年来的第一个古装剧,而红烛老社员林栋师兄的加入,为话剧增色不少。最后的大合唱《当》,由第四届社长王瑶瑶和即将离任的社员们一起演唱,形式新颖,使观众眼前一亮,犹如歌词中说到的“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华”为晚会画下圆满的句号。
    此次晚会持续两个小时,话剧、小品、舞蹈、歌曲等精彩节目轮番登场,新老社员共同参演,为文理师生献上了一场视觉与听觉的饕餮盛宴,赢得师生们的一致好评。(撰稿:秦自康、王瑶瑶 审核:冯进)