侯忠明教授为第六期“青马工程”学员授课

时间:2015-05-28 作者: 来源: 阅览次数:2016次 【打印】

2015年5月27日晚7点,四川文理学院党委副书记侯忠明教授在行政楼一楼会议室为第六期“青马工程”学员做了题为“‘四个全面’解读与青年使命”的专题讲座。讲座由校团委王小奎书记主持。与会学员认真聆听,积极互动,专心笔记,并不时交流,学习氛围十分浓厚。

讲座中,侯忠明教授首先向在场学员提出“什么是四个全面”和“为什么参加‘青马工程’培训班”两个问题,以此引发大家的思考,鼓励广大学员要有敢于人先的勇气。然后从基本内容、科学定位、发展过程、基本内涵、逻辑关系、如何贯彻落实等方面出发,结合亲身工作经历,当今国际形势,国内时政与热点问题深刻、全面、系统的解读了习近平总书记提出的“四个全面”的相关内容。侯忠明教授还结合党的群众路线教育实践和“三严三实”专题教育以及新常态、创新、互联网+等时政术语要求广大青年要学会忠诚、干净与担当,要坚定马克思主义信仰,鼓励大家要勇于创新,更好的在信息社会背景下学习和生存。接着侯书记强调了当代青年的使命担当,推荐了相关的理论书籍,并以晋代傅玄的“雄心志四海,万里望风云”与广大青年学员共勉。

最后,王小奎书记作了简短的总结,他要求广大学员要认真领会侯书记的讲话精神,深刻理解、学习并掌握“四个全面”的相关内容,并提议大家感谢侯忠明教授的精彩讲座。

讲座在热烈的掌声中结束,在场学员都表示侯教授的讲座十分幽默和接地气,使自己很受启发,以后将牢记侯书记的教诲,严于律己、勇于担当、不断开拓创新,力争成为一名合格的青年马克思主义者和社会主义接班人。

供稿:赵德雨